日々是好日

<< 「柿すだれ」 | main | ベジ de キャベツ >>
タジン鍋、来る
「タジン鍋」
初レシピ

拍手 わが家に今話題の「タジン鍋」がやってきた。
モロッコ生まれ、とんがり帽子の形の土鍋。製造は九州の有田。
具材からあがる水蒸気がとんがり帽子の中に集まり、水滴になって落ちるので、無水に近い状態で焼いたり、蒸したり、煮たりできるのだという。

千切りキャベツ、シーチキン、コーンをクレイジーソルトで軽く味付けし、「タジン鍋」に入れて加熱。ほんの数分でアツアツに蒸しあがり、野菜の甘み・旨みが際立つ。美味!
| Key | 「タジン鍋」レシピ |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1005519


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ