日々是好日

<< ベジ・デ・隠元 | main | 玉ねぎ味噌 >>
ミート de ポテト
千切りのジャガ芋をのせ、最後にミートソースをのせる
 軽く下味を付けた千切りジャガ芋をたっぷり!
弱火、そして中火で10分ほど加熱
   弱火、そして中火で10分ほど加熱

ビール スライサーでジャガ芋を千切りにし、クレイジーソルトで軽く下味を付ける。それをタジン鍋に入れ、最後にミートソースをのせる。そして弱火、後に中火で10分ほど加熱。
底の方はしっかり加熱され、ほっこりとした食感、真ん中辺りはまだシャキシャキ感が少し残っています。

<材料>
 ジャガ芋、ミートソース、クレイジーソルト
| Key | 「タジン鍋」レシピ |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1008287


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ