日々是好日

<< ミート de ポテト | main | 玄米甘酒 >>
玉ねぎ味噌
玉ねぎ、生姜、ニンニクを炒める
 玉ねぎ、生姜、ニンニク、味噌を炒める
「玉ねぎ味噌」のできあがり!
 水気がなくなるまで炒めて、完成です!

食事 タジン鍋で蒸した野菜に合うソースを探していて、この「玉ねぎ味噌」を見つけ、早速作ってみた。
玉ねぎの甘みを活かしたヘルシー味噌。蒸したアツアツのカリフラワーやジャガ芋によく合います。

<材料>
 玉ねぎ 3個、生姜 1個、大蒜 1かけ、味噌 100g
 洗いゴマ 50g、ゴマ油 大さじ2

<作り方>
1.玉ねぎは薄切り、生姜は細い千切り、ニンニクはみじん切り。
2.中華鍋にごま油を入れ、生姜・大蒜を炒める
3.さらに、玉ねぎを加え、10分ほどじっくりと炒める
3.そこに味噌を加えフタをして、弱火で10分ほど蒸し煮する
4.ゴマは弱火で煎り、香りが立ってきたら火を止め、摺る
5.汁気がなくなるまで炒め、すりゴマを加えて、でき上がり!
| Key | 「タジン鍋」レシピ |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1008590


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ