日々是好日

<< 今朝の雪 | main | 緑米の甘酒 >>
タジン de ポテト
蒸かしたジャガ芋にバターをのせて・・・
 アツアツ、ホクホクのじゃが芋が美味!

ビール 圧力鍋で蒸かしたアツアツのじゃが芋も、食卓に上がる前に冷めてしまう。そこでタジン鍋を使ってみました。

タジン鍋の底にバターを塗る。圧力鍋で蒸かしたじゃが芋の皮をむき、二つに切り、タジン鍋に積み上げる。
最後にバターをのせ、極々弱火で加熱。湯気が立ったら火を止め、アツアツのまま食卓へ。

 <材 料> じゃが芋、バター、クレイジーソルト
| Key | 「タジン鍋」レシピ |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1014317


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ