日々是好日

<< 桜の木も雪化粧 | main | 大根餅 >>
緑米のかゆ
緑米で炊いた「粥」
   炊き上がった「緑米の粥(かゆ)」

食事 「緑米(みどりまい)」のおいしさを、シンプルに味わうには、やはり粥(かゆ)が良い。
洗った緑米を土鍋に入れ、ひと晩じっくり吸水させる。噴きこぼさないように弱火で炊く。

 <材 料> 緑米 1合、水 2合
| Key | 食材・あれこれ |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1015659


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ