日々是好日

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大根餅
干し椎茸と干し海老はぬるま湯で戻す
 1.干椎茸、干海老はぬるま湯で戻しておく
干し椎茸、ベーコン、干し海老、青菜をみじん切り
 2.殻を取った干海老、椎茸、ベーコン等みじん切り
大根は千切り、彩りに人参を少々入れた
 3.大根と人参は千切り、塩少々をふり固く絞る
干し海老などを炒め、水を絞った大根も炒める
4.中華鍋に胡麻油を入れ(2)を炒め、大根も加える
さらに、上新粉も加える
 5.上新粉に戻し汁を加え混ぜ、それも加える
型に入れて、蒸す
 6.(5)を「流し缶」に入れ、圧力鍋で15分蒸す
「ネギ醤油」を添えて、いただきました!
 切って、焦んがり焼く。「ネギ醤油」を添えて

ビール 大根がおいしいこの季節、その大根を使って「大根餅(だいこんもち)」に初挑戦! レシピを検討したのですが、材料や作り方は様々あり、どれがベストが分からないので簡単そうな作り方を選んでみました。

<材 料>
 大根 約400g、ベーコン 2枚、干海老 20g、干椎茸 2枚
 青菜・人参 少々、塩・胡椒、胡麻油 適宜
 上新粉 200g、片栗粉 50g、椎茸と干しエビの戻し汁 250cc 
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