日々是好日

<< 伊予柑マーマレード | main | キウイジャム >>
レモンの蜂蜜漬
国産のレモンを使います
 国内産のレモンを使用
皮と白いワタを取り除きます
 皮と白いワタを取り除く
3〜4mmにスライスする
 スライスし、種を取り除く
煮沸消毒したビンにいれ、蜂蜜を注ぐ
 煮沸した瓶に入れ、蜂蜜を注ぐ

ホットコーヒー 国産のレモンを使って「蜂蜜漬(はちみつづけ)」を作った。
レモンの皮をむいてスライスし、煮沸消毒した保存瓶に入れる。その上に、蜂蜜をたっぷり注ぎ入れる。
漬けたあとは、毎日瓶を振って混ぜ合わせる。2〜3日で完成。
| Key | 漬物・保存食 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1020120


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ