日々是好日

<< 梅採り! | main | 梅干し・梅酒・シロップ >>
アロエ、焼酎漬
わが家のアロエです!
 わが家で育った「アロエ」です!
保存容器に入れ、上から焼酎を注ぐ
 焼酎をたっぷり注ぎ、冷暗所へ

病院 ネット仲間のコスモスさんのブログで、アロエで「痒み止め」が作れることを知り、いつか作りたいと思っていた。
わが家のアロエが大きくなり、植え替えの時期を迎えたのを機に、コスモスさんに詳しい作り方を教えていただいて、「アロエの焼酎漬」を作ってみた。
ひと月ほど熟成させたら、使ってみます。果たして効果の程は・・・ 乞うご期待!!

<材 料> アロエ、焼酎
<作り方>
 1.アロエをきれいに洗い、水気を取る
 2.3〜4cmにカットして、保存容器に入れる
 3.最後にたっぷり焼酎を注ぐ
 4.冷暗所でひと月ほど熟成させる
| Key | <雑 記> |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1035816


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ