日々是好日

<< 春はどこ? | main | 2011.東京 >>
塩糀、完成?
食事 塩糀を仕込んで、今日で8日目。糀のつぶつぶは消え、甘酒のように柔らかくなっています。熟成の途中、プスプスと発酵状態になったこともあるのですが、現在は全く動きなし。
試しに、鶏の胸肉に塗って、ひと晩置いてみます。

糀のつぶが
 糀のつぶつぶはなくなり、滑らかになりました。

鶏の旨肉にできたての塩糀をぬって、冷蔵庫へ
 鶏の胸肉にできたての塩糀をぬって、冷蔵庫へ
| Key | 「塩こうじ」作る |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054668


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ