日々是好日

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辣韮、塩麹漬
食事 毎度お馴染みの醤油漬の他に、できあがった「塩麹」を使って「辣韮(ラッキョウ)」を漬けてみました。


 下ごしらえ済みの「ラッキョウ」

 醤油漬、右側が「塩麹漬け」

<醤油漬け>
 らっきょう(下ごしらえ済み):600g
 漬け汁:醤油 200cc+酢 150cc+本味醂 50cc

<塩麹漬け>
 らっきょう(下ごしらえ済み): 300g、塩麹:大さじ5杯

グッド 「塩麹漬け」は漬けて、3日目あたりから食べられます。まろやかな塩味、ほんのりとした麹の甘さ。これはオススメです!
焼酎にもビールにも合います。(-^〇^-) ハハハハ
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