日々是好日

<< 苗、育つ | main | 「この海の向こうに」 >>
緑米で草餅
食事 『農園さくら』さんの緑米(古代米の一種)を使い、草餅を搗く。蓬(よもぎ)は2週間ほど前に摘み、塩茹でして冷凍庫で保存しておいた。
緑米は栽培が難しく、収量も少ない貴重なお米なのですが、それで搗いたお餅は“絶品”です。


 ヨモギは、ちゃんと摘んできました!

 3分搗きなので、少し緑色が残ってます。

  搗くのは、餅つき機です!

  のし板に取り、熨します!

  カットして、草餅のできあがり!
| Key | 「餅つきcooker」を使う |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054731


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ