日々是好日

<< 蛇苺の焼酎漬け | main | 第10回「のんびライブ」 >>
豆おこわ
食事 「農園さくら」さんのグリンピースで「豆おこわ」を炊く。
ひと晩水につけた緑米(古代米の一種)を圧力鍋に入れ、そこに生のグリンピースを乗せ、中圧でほぼ5分。
ほかほかの「豆おこわ」の炊き上がりです!


 「農園さくら」さんのグリンピース

  丸々とした豆。豆だけ取り出します!

 圧力鍋で炊きます!

 ホカホカの「豆おこわ」、出来上がりです!
| Key | 圧力鍋でクッキング! |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054737


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ