日々是好日

<< 土用干し | main | パンを焼く! >>
生種起こし
パン 大好きなパン屋さんがお店を閉めてしまい、仕方がないので自分でパンを焼くことにした。
「ホシノ酵母」の生種作りを始めたのだが、作り方をすっかり忘れてしまい、ネットで調べながらの作業となる。 

<材料>
 ホシノ新ビール酵母 50g、ぬるま湯 100cc


ぬるま湯を先に入れ、かき混ぜながら酵母を入れる

 24時間で、出来上がり!
| Key | 南部鉄器でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054744


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ