日々是好日

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パンを焼く!
パン ほぼ3年ぶりにパンを焼く。
失敗を恐れ、無難な材料を使用したせいか、
意外においしく焼けました〜 (=^_^=) ヘヘヘ

<材料>
 強力粉 250g、全粒粉 30g、自然卵 1個、バター 20g
 洗双糖 大3、ホシノ酵母 大1、岩塩 小1、芥子の実 少々
 仕込み水 約130cc

こねて、一次発酵
手でこね、キャセロールへ。一次発酵に入ります!
一次発酵、終了
一次発酵終了(約8時間)。無事、膨れました〜
分割、ベンチタイム、整形
 成型し、パン焼き器に入れ、二次発酵へ。
二次発酵、終了
 二次発酵終了(約1時間)。焼成へ!
焼き上がり
 焼き上がりで〜す♪
| Key | 南部鉄器でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









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我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




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