日々是好日

<< チーズ&オニオンロール | main | トマトソース、作る >>
ゴーヤの佃煮
食事 チョコピーさんの「ゴーヤの佃煮」 のレシピでゴーヤの佃煮を作ってみました。ドモ〜♪ヽ(^-^ )
ちりめんを冷蔵庫にあった小女子に、砂糖の量を250gから200gへと、チョコッと変更しました〜

<材料>
ゴーヤ 4本、小女子 50g、黒ゴマ 少々
調味液
(醤油 150cc、塩 小さじ1/2、酢 200cc、洗双糖 200g)

大物ゴーヤ4本を使いました
 大物4本で作りました〜 計量を忘れました!
種とワタをとり、厚めにカット
種とワタを除き、集めにカットし、熱湯に浸ける
熱湯に40分浸け、ザルで湯切り
 熱湯に40分浸け、ザルで湯切り
調味液を煮立て、ゴーヤを入れます
 鍋で調味液を煮立て、ゴーヤを入れます
煮詰めていきます
 何回かに分けて、煮詰めていきます。
黒ゴマを煎ります
 『あとり農園』産の黒ゴマを香ばしく煎ります
できました〜♪
 粗熱が取れたら、そのゴマを加え、完成!
| Key | 〈夏〉ゴーヤ百珍 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054749


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ