日々是好日

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砂糖不使用
パン わが家の定番のパンを模索中です!
今回はマクロビオティック風に、砂糖を使わず、甘酒を使ってみました。
甘酒でもホシノ酵母は元気に発酵しました〜♪

<材料>
 強力粉 200g、全粒粉 20g、自然卵 1個、自家製甘酒 大さじ4
 ホシノ酵母 大1、岩塩 小1、仕込み水 約50cc、発酵バター 少々

手ごねです!
 手でこねました〜
パン焼器に入れ、2次発酵
 発酵バターをのせて、二次発酵へ
焼き上がりです!
 焼き上がりです!
| Key | 南部鉄器でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









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我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




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