日々是好日

<< 四角豆 | main | しば漬け >>
続・四角豆
植物 「四角豆」をいよいよ食します!
種の入っていた袋には、●若さやは塩ゆで、天ぷら、油炒めのほか、多くの料理に利用でき、鮮緑色がきれいで美味である、と書かれています。

シカクマメの種
 豆は大豆に似ていますが、小さいです
四角豆を厚めにカット
 チョッと厚めにカット。切り口は四角です!
 真ん中にちいさな未成熟の豆が見えます
四角豆を薄めにカット
 薄めにカットしました
塩湯でにしました!
 「塩ゆで」 シャキ、コリといった食感です
スクランブルエッグに入れてみました
 スクランブルエッグに入れてみました〜
| Key | 家庭菜園 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054755


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ