日々是好日

<< 山形の紅大豆 | main | 中華まん(煮りんご) >>
中華まん(かぼちゃ餡)
食事 寒さが厳しくなるとふかふかの「中華まん」が食べたくなる。といっても、添加物だらけのコンビニの「中華まん」はさすがに食べる気になれない。そこで「中華まん」作りに初チャレンジです!
自家栽培の「ぼっちゃん南瓜」、蒸かしたらとても甘いので、今回はそれを餡にしました。

<材料>
生地:国産小麦 300g、てんさい糖 大さじ1半、胡麻油 大さじ1、ベーキングパウダー 小さじ1半、白神こだま酵母 5g、塩 少々 / あん:かぼちゃ

かぼちゃ
 蒸かして、潰しただけの「かぼちゃ餡」

生地
 生地は8等分

蒸し器で蒸す
 蒸し器で蒸す

中華まん
 出来上がり!
| Key | Key's 中国風惣菜 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054769


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ