日々是好日

<< 中華まん(かぼちゃ餡) | main | 原木栽培「なめこ」 >>
中華まん(煮りんご)
食事 今回のあんは、ひらさわ農園さんの「紅玉(こうぎょく)」で〜す!

<材料>
生地:国産小麦 300g、てんさい糖 大さじ1半、胡麻油 大さじ1、ベーキングパウダー 小さじ1半、白神こだま酵母 5g、塩 少々 / あん:紅玉 2個、てんさい糖 少々


 紅玉は皮をむき、サッと煮ました


 紅玉あんを包みました〜


 蒸かしあがりです!
| Key | Key's 中国風惣菜 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054770


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ