日々是好日

<< 中華まん(煮りんご) | main | 中華まん(蓮根) >>
原木栽培「なめこ」
食事 自家用に原木(ほだ木)で自然栽培された「なめこ」を頂いた。しばし水に浸け、枯葉やゴミを洗い落としたら、ぷるっぷるの「なめこ」にへんし〜ん!
風味も旨みも濃く煮てもシャキシャキ感が残る。きちんと栽培された「なめこ」は季節の味覚でもある。


 ほだ木栽培の「なめこ」です



 ぷるぷる、つやつや・・ 鮮度が違う!


 「なめこ蕎麦」で頂きました〜♪
| Key | 食材・あれこれ |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054771


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ