日々是好日

<< 原木栽培「なめこ」 | main | 中華まん(小豆) >>
中華まん(蓮根)
ラーメン 今回のあんは蓮根です。カットした蓮根をポリ袋にいれてめん棒で叩き、ひき肉などとよく混ぜたものをアンにしました。
蓮根の歯応えがおいしいで〜す!

<材料>
生地:国産小麦 300g,てんさい糖 大さじ1半,胡麻油 大さじ1,ベーキングパウダー 小さじ1半,白神こだま酵母 5g,塩 少々
あん:蓮根,豚ひき肉,玉ねぎ,蕪の葉,醤油,ゴマ油,ラー油,塩

レンコンのあん
 蓮根を潰して、ひき肉等とよく混ぜます

あんを包む
 アンを包みます

蒸かしあがり!
 蒸かしあがりました〜!!

レンコンあん
 アンはしっとり、コリコリ!
| Key | Key's 中国風惣菜 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054772


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ