日々是好日

<< 中華まん(蓮根) | main | 干し柿 >>
中華まん(小豆)
ラーメン 今回のあんは小豆(あずき)です。
中華風に練りゴマとゴマ油を少し加えてみました〜♪

<材料>
生地:国産小麦 300g,てんさい糖 大さじ1半,胡麻油 大さじ1,ベーキングパウダー 小さじ1半,白神こだま酵母 5g,塩 少々
あん:小豆、マスコバド黒糖、練りゴマ、胡麻油、岩塩


 あんは予め、丸めておきます


 蒸かしあがりで〜す!
| Key | Key's 中国風惣菜 |comments(2) | trackbacks(0) |
Keyさん、お久しぶりです〜。
すき間なくあんこが詰まっててステキ!
あんこ星人にはたまりませーん。
こちらのあんこはラード入っててカロリー高いですから、
手作りあんこはかかせません。
| dearten | 2012/11/17 8:46 PM |
deartenさん、おヒサで〜す♪
コメント、ありがとうございます。

>あんこ星人
そうでしたネェ〜!!
日本でも、中華街などの本格あんまんにはしっかりラードが入っています。(^▽^笑)

今、ここ飯田は紅葉真っ盛り!
例年にない美しさ。
deartenさんにもお見せしたいほどです。
| key | 2012/11/18 9:03 AM |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054773


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ