日々是好日

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中華まん(挽肉)
ラーメン やっと「中華まん」っぽくなってまいりました〜♪
皮の材料はかなりシンプルになりました。

<材料 (皮)>
国産小麦 300g,粗糖 大1,ドライイースト 小1、岩塩 少々
 ※ドライイースト=ドイツ産(モラセス培養)

↓あん:挽肉 100g、玉ねぎ 100g、蕪の葉っぱ 100g
生姜 少々、醤油 大1、胡麻油 大1、片栗粉 大1
辛味調味料・クレイジーソルト 少々
肉まんのあん
 みじん切りした玉ねぎは予め炒め、冷ます

包む
 あんを包みます

二次発酵
 蒸し器にいれ、二次発酵

蒸かしあがり
 ふっくらと蒸かし上がり

中はこんな感じで〜す!
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