日々是好日

<< 豆ごはん | main | 蛇苺の焼酎 >>
どくだみ焼酎
風越山麓から、「ドクダミ」の花をたくさん摘んできた。「どくだみの花の焼酎漬」を作るためである。
作り始めてもう6年目、ビンに残っている液はそのままに、新たにドクダミの花と焼酎を足す。

“虫刺され”にはこれが効くと毎年実感している。これからの季節、わが家の必需品です!

どくだみの花

ホワイトリカーに浸ける
| Key | 私のこだわり |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054783


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ