日々是好日

<< 栗ごはん | main | お葉漬け >>
「栗きんとん」
ホットコーヒー 遅ればせながら、秋の味覚です。今年はチョッと拘って、ビートグラニュー糖を使ったので、色白の仕上がりです!

<材 料>
 栗 約250g(皮を除いた正味量)、ビートグラニュー糖 70g
 自然塩 少々

栗
 圧力鍋を使って、蒸します

果肉を取り出す
 果肉だけを取り出します

裏漉し
 4分の1ほどは除き、残りは裏漉しします

砂糖とあわせる
 弱火にかけながら、栗と砂糖、塩をよく混ぜます

栗きんとん
 ラップをつかって、茶巾絞り。完成です!

栗きんとん
 箱に詰めて、プレゼント〜♪
| Key | 「季節」を味わう |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054796


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ