日々是好日

<< 5.全粒粉入り食パン | main | 甘夏マーマレード >>
柚子マーマレード
パン 久しぶりに「柚子(ゆず)」でマーマレードを作ってみました。種やワタの部分を煮ればトロミが出るので、簡単に作れます。

<材料>
  柚子 小3個(250g)、水 800cc
  北海道産ビートグラニュ糖 350g

ゆず
  材料は、小さめの柚子3個です。

煮る
皮以外、すべて鍋に入れて煮る。トロミが出てきたら布巾で漉す
絞った汁を鍋に戻し、千切りした皮を加え柔らかくなるまで煮る
さらに砂糖を加え、好みの固さまで煮詰めて、てき上がり!

保存ビンに詰める
 保存ビンに詰め、脱気して保存します。
| Key | 漬物・保存食 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054798


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ