日々是好日

<< 栗あんパン | main | シナモンロールと栗パン >>
黒小麦入り
パン 地元、大鹿村(おおしかむら)産の『黒小麦』を入れて「食パン」を焼いてみました。かなり個性的な粉にみえたので、一般的な全粒粉より使用量を控えました。

<材料 / 一斤用 >
  水 190cc、生種 28g、強力粉 230g 全粒粉 50g、
  祖糖 16g、塩 4g、バター 10g、スキムミルク 6g

黒小麦
大鹿村は飯田市に隣接、『大鹿歌舞伎』で知られる自然豊かな山村です。

色の違い
 かなり黒いです!

焼き上がり
 少し重めの焼き上がり!

断面
 もちもち感と風味がUPしました〜♪
| Key | HBでパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054816


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ