日々是好日

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シナモンロールと栗パン
パン 捏ねと発酵をホームベーカリーに任せ、「シナモンロール」と「栗あんぱん」を作りました。

<材料/2種類分>
 水 190cc、卵 35g、生種 40g、強力粉 400g、
 祖糖 24g、塩 6g、バター 15g、スキムミルク 9g

 〔シナモンロール〕グラニュー糖 36g、シナモン 3g
 〔栗あんパン〕栗あん適宜、栗の甘露煮 8個

成形して戻す
 発酵が終わった段階で2分割。半分で「シナモンロール」を。
 シナモンとグラニュー糖を巻き込んで、6等分し、HBに戻す。

焼き上がり2
 「シナモンロール」の焼き上がり!
 少々焼成時間が長すぎたようです。

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成形して鉄器へ
 残りの半量で「栗あんパン」。ベンチタイムの後、8等分し、
 栗あんを包んで、栗の甘露煮を上に乗せ、南部鉄器に。

二次発酵
 2次発酵。倍ほどに膨れました〜♪

焼き上がり2
 焼き上がりです!
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