日々是好日

<< 黒豆入り抹茶パン | main | 勇造 Live in ふう >>
アップルパン2種
パン 「紅玉(こうぎょく)」のおいしい季節の到来。で、「アップルパン」に挑戦! 捏ねて、一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。できた生地を二分割し、2種類のパンを焼きました。

<材料/2種類分>
 水 245cc、生種 40g、強力粉 400g、祖糖 16g、塩 6g、
 バター 20g、スキムミルク 9g
 煮りんご(紅玉 小2個、国産レモン、ビートグラニュー糖)、
 レーズン 100g、ラム酒 少々

アップル食パン
半量で「アップル食パン」。少し控えめの焼き上がり!

アップル食パン断面
 紅玉とレーズンは相性バツグン!

アップrパン1 target="blank" title="クリックで大きな画像をどうぞ〜♪"
 残りの半量は、南部鉄器で「アップルロール」。

アップルパン2
 二次発酵は順調です!

アップルパン3
 焦げました〜!!
| Key | HBでパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054820


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ