日々是好日

<< クランベリー食パン | main | ゆずマーマレード >>
大根漬(沢庵)
食事 この年の瀬になって、やっと大根を漬けた。私は材料を揃えるだけで、漬け込むのは連れ合いの仕事です。(^▽^笑)

<材料>
 大根(24本)約7kg、熟成ぬか 約1,2kg
 真塩 約120g(ぬかの約10%)


 今年もしっかり干し上がっています。


 今年も手抜きで、市販の熟成ぬかを使用。


 きっちりと詰めています。
 
| Key | 漬物・保存食 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054824


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ