日々是好日

<< 梅干し | main | かぼす三昧 >>
定番カレー
食事 ひと月に一回ほど、ランチ用に「カレー」を仕込む。まとめて仕込んで小分けし、冷凍保存。野菜たっぷりのカレーです。

<材料>
 玉ネギ 1.2〜1.5Kg、豚もも肉 500g、人参 400〜500g
 カレールー、かれーの壷、ソース、バター、醤油、他

材料
 材料はいたってシンプルです。

肉を炒める
 豚もも肉を小さめのサイコロにカットし、炒める

玉ねぎを炒める
 大量の玉ネギのスライスをじっくり炒める

煮込む
 炒めた材料を鍋に入れ、煮込む

カレールーを入れて煮込む
 カレールーを入れ、少し煮込んで完成!
| Key | 漬物・保存食 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054843


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ