日々是好日

<< あんずジャム | main | かりん酒 >>
ブルーベリー・ソース
パン 昨年、たまたま訪ねた南信州・遠山郷「下栗の里(しもぐり)」でブルーベリーの栽培農家さんを知り、今年はその農家さんの近くに住む知人にお願いして届けてもらった。大粒で味も良く、しかも安価。
そのブルーベリーをジャム(フルーツソース)に加工。パンに良し、ヨーグルトに良しです!

<材料> ブルーベリー 700g
ビートグラニュー糖 200g、国産レモン 1個


 これは生食用。


 こちらは加工用。


 ビートグラニュー糖を振りかけ、しばらく置きます。


 弱火にかけ、水が出てきたら中火にします。


 熱湯消毒したビンに詰め、煮沸消毒し、脱気。
| Key | 漬物・保存食 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054854


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ