日々是好日

<< かぼすポン酢 | main | 勇造LIVE in飯田 2017 >>
栗あんパン
パン 引越騒動で中断していたパン焼きを再開しました〜! とはいえ、捏ねと発酵はホームベーカリーにお任せ。
かなり手抜きです。(^▽^笑)

<材料>
はるゆたか 370g、道産全粒分 60g、抹茶 10g、自然塩 8g、
租製糖 30g、バター 30g、仕込み水 250cc、ホシノ酵母 50g
栗ペースト、甘栗、芥子の実 少々


 12等分し、栗あんを包み、二次発酵へ 


   焼き上がり。焼成はガスグリルにお任せ!


   少々生地が荒いです。
   
| Key | HBでパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/1054857


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ