日々是好日

<< わが家の “アボカド” たち | main | 茨木のり子さんの死を悼む >>
“塩豚”を使って・・・「林檎ポーク」
塩豚作り開くフライパンで焦げ目を
  塩をふって冷蔵庫で熟成 / 切り開く / 焦げ色を付ける
でき上がり!真ん中にりんご!
  盛り付けました / リンゴは中心、の筈でした!!

豚 「“塩豚”を使って・・・」の第3弾! 今回は“豚もも肉”なので多少旨みにかけます。そこで“りんご”の登場。甘酸っぱい“りんご”は豚肉と相性が良く、豪華さもプラスできます。しかも素材の持つ水分だけで調理するので旨みを逃がしません。加熱時間も少し短縮できます。

<材 料>
 豚モモ肉 350g、塩 9g(肉の約2.5%) ← 塩豚用
 リンゴ 大1個、玉葱 中1個、国産レモン 1個
 ローリエ・黒胡椒・塩 適宜 
  ※玉葱、リンゴの量が少ないときは水を少々加えて下さい。

<作り方>  【 中圧 15分、極々弱火 】
 1.玉葱は薄切り、リンゴは皮を剥き、4つ or 8つ割り
 2.塩豚はサッと水洗いし、水気を取り、切り開く
 3.リンゴを芯に巻き、たこ糸でしばる
 4.フライパンで焦げ色が付くまで焼く
 5.更にそのフライパンで玉葱を炒める
 6.鍋の底に玉葱を敷き、余ったリンゴも薄切りして加え、
   肉、ローリエをのせて、中圧で15分加圧
    ※水分が少ないので加圧に入ったら極々弱火で!
 7.圧が下がったら、肉を取り出し、皿に盛り付け
 8.残ったスープはこし、塩と胡椒で味付けし肉にかける
   レモンを添えて、どうぞ〜♪
| Key | 圧力鍋でクッキング! |comments(1) | trackbacks(0) |
http://www.fitflopsshoes.us.com/ fitflops clearance
http://www.airmax90shoes.us.com/ air max 90
http://www.kyrie-4.us.com/ kyrie 2 shoes
http://www.pandorajewelryrings.us.com/ pandora charms
http://www.jordan11spacejams.us.com/ jordan 10
http://www.pumafentyrihannashoes.us.com/ puma fenty slippers
http://www.adidas-ultraboost.us.com/ ultra boost black
http://www.pandorajewelryscharms.us.com/ pandora charms
http://www.birkenstocksandalssale.us.com/ birkenstock clearance
http://www.katespadepurses.us.com/ kate spade purses
http://www.louboutinredbottoms.us.com/ red bottom shoes
http://www.lebron15-shoes.us.com/ lebron 14
http://www.longchampbag.us.com/ longchamp bag
http://www.yeezyboost350shoes.us.com/ yeezy boost 750
http://www.nikeairvapormaxflyknit.us.com/ nike air force
http://www.kd10-shoes.us.com/ kd 9 elite
http://www.adidasyeezy-350.us.com/ ultra boost mens
http://www.adidasnmdrunnerr1.us.com/ adidas originals nmd
http://www.jordans11shoes.us.com/ jordan 11 retro
http://www.salomonspeedcross3.us.com/ salomon shoes
http://www.nikeairmax-90.us.com/ nike air max 2017
http://www.hermesbirkin-handbags.us.com/ hermes birkin
http://www.curry4-shoes.us.com/ curry shoes
http://www.fitflops-sale.us.com/ fitflop sale
http://www.pandora-jewelrysale.us.com/ pandora bracelet
ドリフトliuyuzhen
| fitflop sale | 2018/06/20 9:25 AM |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/143690


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ