日々是好日

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“6分搗き米”を炊く(黒米入り)
洗って、水切り炊き上がり!
  洗って、水切り / 炊き上がり!

<材料 2〜3回分 >
 “妖精の米”(6分搗き) 4合、 黒米 大さじ3杯、 水 750cc
  ※水の量は季節や気温により多少変わります。

<炊き方>  【 低圧 6分間 】
  ※前夜、お米を洗って計量した水を加え、ひと晩浸水する
 1.食事の30分ほど前に、火にかけ、低圧で6分加圧
 2.火を止め10分程度蒸らし、さっくりと混ぜる
 ※洗って直ぐ炊けますが、一晩浸水させるとよりふっくらと炊き上がります。
 
食事 モチモチとした食感とお米の甘味や旨みの詰まったご飯が炊き上がりました。“妖精の米”は『農園さくら』 さんが農薬や化学肥料を必要最小限まで減らし、自家採種で栽培を続けているオリジナル・コシヒカリです。
| Key | 圧力鍋でクッキング! |comments(0) | - |











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