日々是好日

<< “白菜菜” の浅漬け | main | 「甘夏ピール」を煮る >>
「旨味」で仕込む
おかめ納豆12時間後36時間後
  種納豆「旨味」 / 仕込んで12時間後 / 36時間後

<材 料>
  大豆 200g、 おかめ納豆 1pack(45g)
  有機グラニュー糖 5g、 自然塩 3g、 湯 15cc

食事 失敗を恐れず、再度挑戦したのですが・・・ どうも今回も失敗したようです。仕込んで36時間で発酵を終了し、フタを開けてみると、納豆が異様に白い。しかも粘りが弱く糸が切れてしまう。 (^^;; あせっ 
| Key | 「納豆」作りに挑む |comments(0) | - |











我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ