日々是好日

<< 豆腐の味噌漬け(II) | main | 筍「はちこ」を食す >>
朝ごパン(1)
二次発酵、終了チーズ入り、ライ麦パン
  二次発酵、終了 / チーズ入りライ麦パン

ホットコーヒー 手軽でおいしく、栄養的にも優れている“朝食用のパン”を確保したい、というのが私のパン作りのきっかけ。今回は自然卵、ゴマ・クルミの入った生地でチーズを包み、マヨネーズをトッピングした「朝ごパン」。
チョッとカロリー高めかなぁ・・・

 < 材料 >
  道産強力粉 200g、道産ライ麦粉 50g、パン種 100g
  岩塩 5g、自然卵 小1、黒砂糖 大2、白ゴマ・クルミ 50g
  ナチュラルチーズ(よつ葉乳業)、マヨネーズ(花兄園)
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | - |











我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ