日々是好日

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豆腐味噌漬(II) その後
漬けて、3日目約2週間が経過
 漬けて、3日目 / 2週間後、かなり熟成

食事 5月26日に漬けた「豆腐の味噌漬け」です。今回は『信州味噌』を減らし、3分の1を『八丁味噌』に変えたのですが、そのせいか・・・ 熟成が早く、甘味も増し、より美味です。

 ※豆腐の漬け方は・・・  < 豆腐の味噌漬け(II)> をご覧下さい。
| Key | 漬物・保存食 |comments(4) | - |
千葉も入梅しました、雨ですせっかくの休みなのに
野良仕事ができません^_^;。
凄いできですね、これは美味そうです。
内のも3週間たつから今日食ってみます。
| ゴンゴロ | 2006/06/09 6:08 PM |
ゴンゴロさん、お晩で〜す♪

>内のも3週間たつ
先日、見せていただきました。
大胆にも〜豆腐を丸ごと漬けてましたね。
さすが“男の料理”と感心しました。w(゜o゜)wワオ!
丸ごとだと熟成するのに、チョッと時間がかかるかも。
| key | 2006/06/09 10:30 PM |
丸ごと一丁といっても、自家製の小さい豆腐で薄いから
で実はまだ食べてません^_^;。
| ごんごろ | 2006/06/10 10:21 PM |
>自家製の小さい豆腐
そうでしたか〜 (*^-'*)> ぽりぽり

厳選した大豆を使い、しかも手作り。
味噌漬けもおいしいでしょうネ!
| key | 2006/06/11 12:20 AM |











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