日々是好日

<< 天然わら納豆 | main | 豆腐味噌漬(II) その後 >>
蒸し「カリフラワー」
小房に分けて、バスケットへ低圧1分で、完了!
  小房に分け、中カゴへ / 色も鮮やか!

ビール 圧力鍋を使い始めてほぼ1年。やっと圧力鍋の得意・不得意が分かりかけてきた。やはり得意なのは「蒸す」こと。
 チョッと大き目の「カリフラワー」の半分を、小房に分けて『中カゴ』に入れ、低圧(ビタミン圧)で1分。これで完了! 色落ちがなく歯応えも残り、野菜の旨み・甘味も健在。

 この「カリフラワー」は 『テスク生活菜園』 さんご推奨、下條村・古田さんが栽培なさったもの。
 久しぶりにおいしい「カリフラワー」を食す。(v^-^v)Thank you!
| Key | 圧力鍋でクッキング! |comments(0) | - |











我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ