日々是好日

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続・塩漬けラッキョウ
4日目、泡が出て漬け汁が濁る12日目、再び漬け汁が澄んでくる2週間後、漬け汁は再び透明に戻る
 泡が出て、漬け汁が濁る / 12日後 / 14日後、再び透明に

熱燗 漬けて3日目辺りから、ポツポツと泡が出始め、漬け汁が濁ってきた。今年は失敗かなぁ・・・ と思ったが、匂いには変化がなかったので、しばらく様子見。
 すると10日過ぎ辺りから少し澄んできて、2週間後にはほぼ透明に戻った。慌てて漬け直しをしなくて良かった。 (´▽`) ホッ!
 塩もずい分馴染んできたので、そろそろ食べ頃かな?

 ★「ラッキョウ」の塩漬けの方法は 「ラッキョウ」 本(塩)漬け をご覧下さい。
| Key | 漬物・保存食 |comments(0) | - |











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