日々是好日

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「アバシ」 味噌マヨ焼き
ワタを取った後に、塗る食べやすくカットして、食卓へ
 アバシとチビ願寿(おまけ!)/ 味噌の焦げる匂いが香ばしい

 <材料>
  ゴーヤ(アバシ)、 味噌、 マヨネーズ、 白ネギ、 鰹節
 <作り方>
  1.ゴーヤは半分に切り、種とワタを取り除く
  2.ネギは微塵切りし、味噌、マヨネーズ、鰹節と合わせる
  3.それをゴーヤに塗り、数分間グリルで焼く
  4.チョッと厚めにスライスして、食卓へ

ビール 『バーチャルタウンいいだ』のBBSに来夢さんが投稿して下さったレシピを少しだけアレンジして作りました。味噌とマヨネーズを乗せて焼くことで、ゴーヤの苦みは旨みに変身。でもゴーヤの食感と瑞々しさはしっかりと残っています。このレシピには「アバシ」が最適。 
| Key | 〈夏〉ゴーヤ百珍 |comments(4) | trackbacks(0) |
あっ。コレいいv
早速明日、作ります♪

えへへ。
今、にが実が一杯余ってるから(爆)
| 青葉くも | 2006/09/19 12:26 AM |
青葉くもさん、おはよ〜♪
台風13号に急襲されたゴーヤ棚はいかが・・・
復活ガンバって下さいね。

>コレいい
簡単! あまり加熱しないので、ゴーヤの食感を楽しめ、
ゴーヤ好きにも、ゴーヤの苦手な方にも向きます。
| key | 2006/09/19 8:53 AM |
これはいいねー(^^♪
でももうゴーヤはない来年作るね。
レシピ頂きますm(__)m
| ゴンゴロ | 2006/09/19 12:06 PM |
ゴンゴロさん、こんち〜♪
今日は曇り、時々雨です。
来年まで忘れずに、覚えておいて下さいネ!
| key | 2006/09/19 1:33 PM |









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