日々是好日

<< 「白」の醤油煮 PartII | main | 「アバシ」のウニ味噌焼 >>
「生姜」の収穫
「生姜」を収穫しました自家製の「信州味噌」で頂く
  収穫した「生姜」 / 自家製「味噌」をつけて

植物 5月に植え付けた「生姜(しょうが)」を収穫した。低温、長雨、水不足と厳しい自然環境に曝され、期待したほど大きくはなりませんでした。
 掘りたての「新生姜」には、独特の風味とキリッとした辛味がある。早速自家製の味噌を付けて〜 ガリッ!
| Key | 「季節」を味わう |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/388770


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ