日々是好日

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林檎(紅玉)パン
林檎(紅玉)パン煮リンゴ(紅玉)をアンに・・・
  生地を5分割、成型 / 煮リンゴをたっぷり入れる

<材 料>
  煮リンゴ 約250g(各50g×5個)、 強力粉 200g
  道産全粒粉 50g、小麦天然酵母 100g、 黒糖 20g
  岩塩 5g、 オリーブ油 15cc、 仕込み水 約160cc
  ※強力粉は『北海道産小麦100%・パン用強力粉はるゆたかブレンド』

パン 煮た「紅玉(こうぎょく)」をた〜っぷり包みました。「全粒粉(ふすま入り)」を加えたので、少し噛み応えのある生地になりました。「ルヴァン風小麦酵母」は快調です!
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









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南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




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