日々是好日

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「ハイジの白パン」
「プレッチェン」風に成型焼成温度は低め真っ白、フカフカ・・・
 プレッチェン風に成型 / 少し焦げた / ふわふわ・ふかふか

<材 料>
  強力粉 250g、 小麦天然酵母 100g  粗糖 30g
  岩塩 5g、ケフィアヨーグルト 100cc、 仕込み水 80cc  
  ※強力粉は『北海道産小麦100%・パン用強力粉はるゆたかブレンド』

ハンバーガー 「天然酵母」いえば硬くて重いパンをイメージするが、材料によっては真っ白でふわふわのパンも焼ける。今回は「ケフィア・ヨーグルト」を仕込み水に“白いパン”を焼いてみました。
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









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我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




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