日々是好日

<< 花梨の砂糖煮 | main | 「干し柿」 丸パン >>
「ハイジの白パン」
「プレッチェン」風に成型焼成温度は低め真っ白、フカフカ・・・
 プレッチェン風に成型 / 少し焦げた / ふわふわ・ふかふか

<材 料>
  強力粉 250g、 小麦天然酵母 100g  粗糖 30g
  岩塩 5g、ケフィアヨーグルト 100cc、 仕込み水 80cc  
  ※強力粉は『北海道産小麦100%・パン用強力粉はるゆたかブレンド』

ハンバーガー 「天然酵母」いえば硬くて重いパンをイメージするが、材料によっては真っ白でふわふわのパンも焼ける。今回は「ケフィア・ヨーグルト」を仕込み水に“白いパン”を焼いてみました。
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(2) | trackbacks(0) |
こんにちわ。このパンはどんなおかずにも合いそう〜〜♪
おいしそうですね。

ところで「ヒロシマ青空の会」へのご支援有難うございました。
昨年はバザーの品物もたくさん頂いて、一年が早いですね。

会員が五人になり、時間的な余裕もないので今年はバザーはしないことになりました。

現在四人の証言を文章にまとめる作業中です。
無理のない範囲で楽しくをモットーにこれからも頑張ります。

いつも応援、本当に有難うございます。
| frozenrose | 2006/11/19 4:42 PM |
frozenroseさん、お晩です!
今夜は雨降り。しばらく止みそうにありません。

>「ヒロシマ青空の会」
被爆された方の人生に思いを馳せ、改めて『核』の非情さを感じます。北朝鮮の『核』を避難するのではなく、すべての『核』の廃絶に向けて、世界が動き出して欲しいと思っています。人類に『核』は不要では・・・

『第4集』も楽しみにしております!
| key | 2006/11/20 12:33 AM |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/423729


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ