日々是好日

<< コーレーグースー、作る | main | 平核(ひらたね)干柿 >>
レーズン南瓜ぱん
蒸しカボチャ入り二次発酵、終了。焼成へ自家製の「カボチャの種」が乗ってます!
 蒸した南瓜入り / 二次発酵、終了 / 自家製の南瓜の種

<材 料>
  強力粉 200g、 道産全粒粉50g、 小麦天然酵母 100g
  黒糖 30g、 ケフィアヨーグルト 100cc、 仕込み水 80cc
  岩塩 5g、 蒸しカボチャ 60g、 レーズン 40g 
  ※強力粉は『北海道産小麦100%・パン用強力粉はるゆたかブレンド』

ハンバーガー 南瓜(カボチャ)の入った生地とレーズンは想像以上に相性が良かった。これは定番になるかも〜
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/428028


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ