日々是好日

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「ハバネロ」 食す?
ハバネロ(レッドサビナ)
 ハバネロの中でも特に辛い「レッドサビナ」

「泡盛(あわもり)」に浸ける「純米酢」に浸けるオリーブ油に浸ける
 「泡盛」に浸ける /  「純米酢」に浸ける / 「オリーブオイル」に浸ける

撃沈 『生活菜園』さんの店頭で見かけ、思い切って「ハバネロ(レッドサビナ)」を購入。栽培なさったのは『農園さくら』さん。
 「メキシコ原産。トウガラシの10倍、タバスコの20倍。超激辛。過敏な方は調理方法に注意して」と紙片が添えられている。

 利用方法をあれこれ模索。最初に思いついたのは「コーレーグースー」のハバネロ・バージョン。島唐辛子の代わりに「ハバネロ」をそのまま「泡盛(あわもり)=久米仙 30度」に浸けた。
 その他、4つ切りして「純米酢」と「オリーブ油」にも浸けてみた。
| Key | 食材・あれこれ |comments(2) | trackbacks(0) |
おいしそうな色じゃね keyさんなら5〜6個一気食いでき
そうに思います。
(イヤじゃ!)
しかし色々楽しんでますな 料理も人のために作るとめんどくさかったりつうこともあるけど 自分が課程を楽しんだり、おいしいもの食べてみたいと思って趣味のような感じで作ると、めんどくなくて楽しさだけ 周りの人も恩恵うけるしね
おいら日野菜が超安かったので買ってきて漬け物作ってみた。上手く出来るかなぁ・・・
| レッドチリ | 2006/11/25 6:50 AM |
レッドさん、お晩で〜す♪

>一気食い
色はキレイだけど、この辛さは只者ではないですね。
触っただけで、ピリピリしました〜
レッドチリさんのお仲間ですから、ぜひご試食を。
 (ほっとけ! はいはい)

>日野菜
根っこが少し赤いですよね。
この地域ではあまり見かけませんが、
京都で美味しい漬物を頂いたことがあります。
上手くいったら、コツを教えて下さいませ〜
| key | 2006/11/26 12:47 AM |









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