日々是好日

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「ハバネロ」 食す?
ハバネロ(レッドサビナ)
 ハバネロの中でも特に辛い「レッドサビナ」

「泡盛(あわもり)」に浸ける「純米酢」に浸けるオリーブ油に浸ける
 「泡盛」に浸ける /  「純米酢」に浸ける / 「オリーブオイル」に浸ける

撃沈 『生活菜園』さんの店頭で見かけ、思い切って「ハバネロ(レッドサビナ)」を購入。栽培なさったのは『農園さくら』さん。
 「メキシコ原産。トウガラシの10倍、タバスコの20倍。超激辛。過敏な方は調理方法に注意して」と紙片が添えられている。

 利用方法をあれこれ模索。最初に思いついたのは「コーレーグースー」のハバネロ・バージョン。島唐辛子の代わりに「ハバネロ」をそのまま「泡盛(あわもり)=久米仙 30度」に浸けた。
 その他、4つ切りして「純米酢」と「オリーブ油」にも浸けてみた。
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