日々是好日

<< 「お芋あん」 作る | main | 「花梨」 蜂蜜漬け >>
お芋あんパン
「お芋餡(あん)パン」の焼き上がりお芋あんがた〜っぷり
  お芋あんパン / 自家製の「お芋あん」、た〜っぷり

<材 料>
  強力粉 150g、 道産全粒粉50g、 小麦天然酵母 80g
  粗糖 30g、 ケフィアヨーグルト 100cc、 仕込み水 70cc
  岩塩 5g、グレープシード油 10cc、お芋あん 約300g 
  ※強力粉は『北海道産小麦100%・パン用強力粉はるゆたかブレンド』

ハンバーガー 一次発酵終了時、生地を8つに分割。先日作った「お芋餡(あん)」をた〜っぷり入れて焼きました。
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(2) | trackbacks(0) |
ときどき、keyさまんちへ来るととても辛い。
特に小腹が空いてきた今みたいな時は、ものすごーく辛い(笑)

何故かサツマイモさんとカボチャさんの消費量が少ないくもではあるのだけれど、このイモ餡の優しい色にはつい、よだれじゅるじゅるでございまする……うう、食いたいっっ。
| 青葉くも | 2006/12/04 10:30 PM |
青葉くもさん、お晩で〜す♪
夕方、雪が舞いました。いよいよ冬の到来!

>サツマイモ
さつま芋も今年は豊作だったようで、よく頂きます。
ところが・・・ わがツレアイはほとんど食べないので、
せっせと一人で食べてます!
| key | 2006/12/05 12:50 AM |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/435246


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ