日々是好日

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「しょうゆの味(み)」
懐かしい〜「しょうゆの味」麹の他に、大豆・茄子・胡瓜・牛蒡など・・・
  「しょうゆの味(み)」 / 米・麦麹、 大豆、茄子、胡瓜、・・・

食事 懐かしい“飯田の味”を頂いた。「金山寺(きんざんじ)味噌」とか「金山寺もろみ」が一般的な呼び名だが、この地域では「醤油の味(or実)」と呼ばれてきた。自家製の胡瓜や茄子の漬物を加えるなど、其々の家庭に其々の味があった。
 材料はすべて国産。「発酵」を利用し、添加物は使用してないそうだ。

【 原材料 】 麦麹、米麹、国産大豆、醤油、茄子、胡瓜、山牛蒡、紫蘇の実
【 製 造 】 本家田中こうじ店
  〒395-0051 飯田市高羽町4-5-13 Tel 0265(22)2367
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