日々是好日

<< 「茜山三月」 | main | 「緑米」の玄米餅 >>
「茜山三月」の葉
「茜山三月」の葉っぱは赤い1cm程にカットして、炒める
  葉っぱも赤い / 小さく切って、炒める

よつばのクローバー 「茜山三月(あかねやまさんがつ)」は葉っぱも赤い。小さめにカットして、キャベツと一緒に炒めた。味は大根の葉っぱによく似てる。この時期には貴重な“緑黄色野菜”です。
| Key | 食材・あれこれ |comments(2) | trackbacks(0) |
大晦日のご挨拶に参上しましたですv

ジツはとっても気になってるコトがございまして。
keyさまのお雑煮ってどんな感じですかっ?
お雑煮ってほら、それぞれ地方色やお家の味が色々あるので、毎年この時期にはとても興味津々なんです。

見るだけで涎垂れまくるkeyさまんちの豪華な鉄人蕎麦をば連想しつつ。
今年のおつきあいを本当にありがとうですv
良き新年をばお迎え下さいますように。
そして来年もよろしゅうに<(_ _)>
| 青葉くも | 2006/12/31 1:15 AM |
青葉くもさん、お晩で〜す♪
ご挨拶においで下さって、 v(^- °*)v Thank you!

>お雑煮
地味で、合理的な代物。
詳細は今しばらくお待ちを〜

今年はいろんな刺激を頂きました。
来年も是非ヨロシクお願いいたします。
くもさんも、良いお年を〜!!
| key | 2006/12/31 1:56 AM |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/451974


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ