日々是好日

<< 「たい焼き」 | main | 「廃物利用」 >>
プチパン (無花果・胡桃)
甘みあっさりの「Dry figs(乾燥いちじく)」「乾燥イチジク」と「クルミ」入り
 自然な甘み「乾燥無花果」 / 無花果・胡桃入りのプチパン!

「乾燥無花果(イチジク)」と「胡桃(クルミ)」入りの生地12個に分割し、ベンチタイムキッチンバサミで、頭をチョキ!
 生地を捏ねる → 12個に分割 → キッチンバサミで頭をチョキッ! 焼成へ

<材 料>
  強力粉 300g、 小麦天然酵母 120g、 洗双糖 20g、
  卵 小1個、 仕込み水 150cc、 グレープシード油 15cc
  岩塩 5g、乾燥イチジク 70g、 クルミ 40g、 米粉 少々
  ※強力粉は『北海道産小麦100%・パン用強力粉はるゆたかブレンド』

パン 初めて「Dry figs(乾燥・無花果)」をパンに入れてみました。加糖などの加工はしないで乾燥させただけの「無花果(イチジク)」には、ほんのりとした自然の甘みがあり、香りもやさしい。
 ただこのパンは噛むとシャリシャリとした「イチジク」の種の触感がある。これは好みの分かれるところかもしれない。
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/497677


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ